Коралловые окна
Не только в первый, но даже на второй и третий дни своего долгожданного отдыха в дайвинг-клубе на Красном море инженер из московской строительной фирмы никак не мог избавиться от ощущения, что в подводных картинах есть какая-то аналогия с производственной линией цеха, которым он руководил. А на четвертый день ему стало понятно, что растущие на морском дне коралловые рифы в точности похожи на стеклокомпозитные оконные профили, ежедневно производившиеся на установленном в цеху оборудовании.Сходство кораллов и профилей было не только в шершавой поверхности с небольшими трещинками и впадинками. Аналогия наблюдалась во всем. Кораллиновые водоросли выглядели как применяемые для армирования профиля стекловолоконные нити, а прилипшие к ним и надежно зацементировавшие строение коралла полипы являлись такой же связующей массой, как смолы в стеклокомпозите. Особенно усиливало аналогию разноцветье оттенков кораллов - белые, черные, красные, розовые, фиолетовые, зеленые с синевой, а то и вовсе перламутровые…
Этот вывод оказал какое-то двойственное воздействие на инженера. С одной стороны, все тревожившие его мысли о том, как там без него коллеги по работе справляются с уймой проблем, словно растворились (даже в голове стало как-то посвободнее). А с другой стороны, буквально всколыхнулось воображение. Теперь, вспоминая о своей работе, он думал только о том, что по приезду в Москву надо бы внести какие-то необычные изменения в привычное производственное бытие.
Вскоре инженер понял, что желание что-либо придумать это всего лишь продолжение поисков решения задачи, которую поставили недавно перед цехом руководители фирмы. Задача была самой обычной – в ближайшее время начать производить новый вид оконных конструкций. Возражений не было: всем было понятно, что надо менять номенклатуру изделий, разнообразить ассортимент. Но дельных мыслей насчет того, какими должны быть новинки, ни у кого из цехового персонала как-то и не возникало. Да и не было времени для спокойных раздумий на сей счет – каждый день несколько заказов и все срочные!
Уже после приезда в Москву, покопавшись в Интернете, инженер с удовольствием прочитывал научные статьи, в которых подробно описывалось влияние магических свойств кораллов на психику человека. Еще бы, ведь написанное в них целиком и полностью совпадало с тем состоянием, которое было у него во время отдыха в дайвинг-клубе. О том, как кораллы успокаивают, рассеивают тревожные мысли, помогают справиться с умственным напряжением, инженер уже знал не понаслышке. Особенно нравился ему высказываемый научными мужами аргумент: кораллы усиливают дар предвидения и интуицию, влияют на воображение и развивают логическое мышление. Это тоже было правдой. Ведь именно во время одного из последних погружений у него родилась идея: назвать новый вид окон коралловыми.
Это предложение особенно понравилось генеральному директору фирмы. Он тут же объявил о том, что отныне «коралловые окна» станут фирменным брендом. А в качестве концепции бренда решили использовать рассказанную инженером историю о плодотворном отдыхе на Красном море.
Коралловые окна стали пользоваться спросом у заказчиков фирмы. Может быть, что влияла на их воображение история возникновения этого бренда, а скорее всего людям просто импонировала сама мысль о том, что теперь их жилище будет ограждено от воздействий окружающей среды именно коралловыми окнами, напоминающими как своей структурой, так и своим видом, яркие и жизнерадостные морские камни.
Кстати, издревле считается, что кораллы не только защищают от неприятностей, но и привлекают удачу. Еще древние римляне строго придерживались правила: хранить в доме кусочек коралла. А перед тем, как положить его в укромное место, полагалось, двигаясь по часовой стрелке, коснуться им стен, дверей и окон.
Если в вашем жилище будут установлены коралловые окна, то оно всегда будет под надежной защитой, а для удачи и счастья такие окна будут постоянным ориентиром.