Сдвижные двери
Мы умышленно решили назвать эту запись не самым благозвучным словосочетанием - сдвижные двери. Правильнее будет использовать термин - раздвижные двери, но у сдвижных дверей, сдвижки, раздвижки и прочих синонимов тоже есть право на существование:) Ниже представлены фотографии коттеджа в Куркино, остекленного нашей компанией. Почти полностью. За исключением остекления балкона, которое выполнено, по каким-то неизвестным нам и даже прорабу причинам, - в пластике. Но об этом чуть ниже.
Мы въехали на закрытую шлагбаумом территорию коттеджного поселка. Пропуск только по звонку уполномоченного лица, шлагбаумы и вахтеры в нашей стране неискоренимы. Но за шлагбаумом было "все как всегда":) Кишащий муравейник: строители любых мыслимых национальностей нашего континента, машины электриков, сантехников, доставки, даже телевидения. Грязь, мусор, жара, пыль, асфальт, ямы. Провода, провода, провода. Домики, домики, домики, впритирочку друг к дружке, вплотную, но немного разные. У каждого хозяина свой уровень фантазии и материальных возможностей. Кому хайтек, а кому и роспись на лицевой стене. Хаос получается немыслимый, хотя задумка архитекторов поселка пока еще кое-как прослеживается, и была она вполне разумной. Но все испортили мелочи и элементы инфраструктуры: трансформаторные будки, недовысаженные газоны, висящие провода, разбитый асфальт, необъяснимая и постоянно разная ширина дорог и так далее.
Сравним с европейской улочкой, так сказать с эталоном, за которым все наши подмосковные поселки, вероятно, стараются угнаться. К слову сказать, разница в цене - в 3-4 раза... наши дороже:)
Мы думали, что внутри лучше, но там у каждого домика есть полторы сотки земли, это 10 на 15 метров примерно, даже детскую площадку не разместишь, а дальше забор, сосед, его забор, второй сосед, и так все в заборах и заборчиках, насколько хватает взгляда. Кто-то ставит глухой, а кто-то элегантный решетчатый, а за ним место для барбекю, а потом еще решетчатый и детская горка соседа или газон 5 на 5 метров с травкой и парой елочек. Тесно, как в коммуналке. Многие скажут, что это - лучше, чем ничего... Каждому свое.
Зачем все это написано?
Это были наши первые ощущения. Войдя внутрь дома, мы поняли, что не только наши:) Дом устраивают, как гнездо, как крепость, как идеальное место. Пусть кругом недружелюбный город, зато вот тут, у меня, внутри, вот тут все будет по высшему классу, и мне не придется испытывать здесь эмоций со знаком минус. В самом деле, в доме (если не смотреть в окна, выходящие на улицу), чувствуешь себя совершенно по-другому, защищенно, комфортно и даже просторно, хоть и кажется он с виду не таким уж большим. Браво владельцам и мастерам интерьера!
И тут уже нам самим приятно, что мы вносим частичку уюта в такой продуманный и заранее любимый хозяевами дом. Пусть только нашими окошками и сдвижными дверьми, но все-таки. Так выглядит сдвижная дверь на третьем этаже со стороны балкона:
Окно в одной из детских комнат выполнено в том же стиле, что и двери, с покрытием из натурального дуба:
Витражное окно на лестнице:
Сдвижные двери и стеклокомпозитное сдвижное окно на балкон-террасу второго этажа:
Так выглядит дом со стороны участка. Остекление террасы второго этажа выполнено в раздвижном пластике. Створки неимоверной тяжести. Не открываются... Система фурнитуры типа "портал" должна позволять легко сдвинуть створку параллельно плоскости окна, но я ее сдвинуть не смог... Говорят, это уже вторая попытка производителя этих пластиковых окон, в первый раз все окна текли после дождя, после чего были полностью демонтированы и установлены заново. Теперь они не открываются, и даже прораб разводит руками, не понимая - зачем?..
На первом этаже установлены наши сдвижные окна (или раздвижные окна, как больше нравится), покрытые натуральным дубовым шпоном светлого оттенка:
Эта деталь интерьера к нам никакого отношения не имеет, просто порадовала своей идеальностью и новизной:)