10%  Мы рады подарить Вам 10-типроцентную скидкой на весь заказ, который будет оформлен до 31 марта 2015 года.

или

При заказе шпонированных деревом окон, мы подарим Вам шпон на каждом третьем окне.

Скрыть это сообщение

Коралловые окна

Не только в первый, но даже на второй и третий дни своего долгожданного отдыха в дайвинг-клубе на Красном море инженер из московской строительной фирмы никак не мог избавиться от ощущения, что в подводных картинах есть какая-то аналогия с производственной линией цеха, которым он руководил. А на четвертый день ему стало понятно, что растущие на морском дне коралловые рифы в точности похожи на стеклокомпозитные оконные профили, ежедневно производившиеся на установленном в цеху оборудовании.

Сходство кораллов и профилей было не только в шершавой поверхности с небольшими трещинками и впадинками. Аналогия наблюдалась во всем. Кораллиновые водоросли выглядели как применяемые для армирования профиля стекловолоконные нити, а прилипшие к ним и надежно зацементировавшие строение коралла полипы являлись такой же связующей массой, как смолы в стеклокомпозите. Особенно усиливало аналогию разноцветье оттенков кораллов - белые, черные, красные, розовые, фиолетовые, зеленые с синевой, а то и вовсе перламутровые…

Этот вывод оказал какое-то двойственное воздействие на инженера. С одной стороны, все тревожившие его мысли о том, как там без него коллеги по работе справляются с уймой проблем, словно растворились (даже в голове стало как-то посвободнее). А с другой стороны, буквально всколыхнулось воображение. Теперь, вспоминая о своей работе, он думал только о том, что по приезду в Москву надо бы внести какие-то необычные изменения в привычное производственное бытие.

Вскоре инженер понял, что желание что-либо придумать это всего лишь продолжение поисков решения задачи, которую поставили недавно перед цехом руководители фирмы. Задача была самой обычной – в ближайшее время начать производить новый вид оконных конструкций. Возражений не было: всем было понятно, что надо менять номенклатуру изделий, разнообразить ассортимент. Но дельных мыслей насчет того, какими должны быть новинки, ни у кого из цехового персонала как-то и не возникало. Да и не было времени для спокойных раздумий на сей счет – каждый день несколько заказов и все срочные!

Уже после приезда в Москву, покопавшись в Интернете, инженер с удовольствием прочитывал научные статьи, в которых подробно описывалось влияние магических свойств кораллов на психику человека. Еще бы, ведь написанное в них целиком и полностью совпадало с тем состоянием, которое было у него во время отдыха в дайвинг-клубе. О том, как кораллы успокаивают, рассеивают тревожные мысли, помогают справиться с умственным напряжением, инженер уже знал не понаслышке. Особенно нравился ему высказываемый научными мужами аргумент: кораллы усиливают дар предвидения и интуицию, влияют на воображение и развивают логическое мышление. Это тоже было правдой. Ведь именно во время одного из последних погружений у него родилась идея: назвать новый вид окон коралловыми.

Это предложение особенно понравилось генеральному директору фирмы. Он тут же объявил о том, что отныне «коралловые окна» станут фирменным брендом. А в качестве концепции бренда решили использовать рассказанную инженером историю о плодотворном отдыхе на Красном море.

Коралловые окна стали пользоваться спросом у заказчиков фирмы. Может быть, что влияла на их воображение история возникновения этого бренда, а скорее всего людям просто импонировала сама мысль о том, что теперь их жилище будет ограждено от воздействий окружающей среды именно коралловыми окнами, напоминающими как своей структурой, так и своим видом, яркие и жизнерадостные морские камни.

Кстати, издревле считается, что кораллы не только защищают от неприятностей, но и привлекают удачу. Еще древние римляне строго придерживались правила: хранить в доме кусочек коралла. А перед тем, как положить его в укромное место, полагалось, двигаясь по часовой стрелке, коснуться им стен, дверей и окон.

Если в вашем жилище будут установлены коралловые окна, то оно всегда будет под надежной защитой, а для удачи и счастья такие окна будут постоянным ориентиром.