10%  Мы рады подарить Вам 10-типроцентную скидкой на весь заказ, который будет оформлен до 31 марта 2015 года.

или

При заказе шпонированных деревом окон, мы подарим Вам шпон на каждом третьем окне.

Скрыть это сообщение

Горят ли окна. Испытание стеклокомпозита.

Горят ли окна. Испытание стеклокомпозита.

Мы провели эксперимент. Было сделано 7 последовательных попыток поджечь оконный штапик из стеклокомпозита с помощью газовой горелки. Температура пламени 1500-2000°С.

Как видите, окна, изготовленные из стеклокомпозитного профиля, не только не поддерживают горение, но и сохраняют свои механические характеристики во время пожара.
В истории нашей компании был случай, когда у одного из клиентов случился пожар в беседке, остекленной композитом, и он позвал нас на повторные замеры. Здесь представлены фотографии пожарища.
Как видите, конструкции выдержали и остались на месте. Эти раздвижные конструкции были установлены примерно 10 лет назад. В то время наш материал был устойчив к пожару, но в незначительной степени поддерживал горение, что можно увидеть на этом видео.

Полтора года назад мы начали работы по получению полностью пожаростойкого стеклокомпозита. Нам удалось разработать связующий компонент, который делает стеклокомпозит абсолютно пожаростойким. Теперь наши раздвижные двери и окна можно смело использовать в самых опасных зонах. Попробуйте представить сочетание только основных сверхсвойств наших окон и дверей: негорючесть, прочность, теплоизоляция, экологичность, элегантная отделка. Фантастика!:) А еще они служат 80 лет, держат огромные площади остекления, экономят время и деньги на обслуживание, пропускают больше света, не собирают статическое электричество и имеют еще массу более мелких, но не менее приятных особенностей.

Вернемся к вопросу пожаростойкости.



Ни один другой материал не способен выдержать такую температуру длительное время. Противопожарные окна могут быть изготовлены только из стеклокомпозита. Это подтверждается и результатами компании ТопФилм, использующей наши окна при проведении испытаний своих пожаростойких пленок для стекол.

Стеклокомпозит состоит на 80% из стеклянных волокон. Негорючий остаток - 90%.
При горении ПВХ негорючий остаток составляет всего 10%, а 90% химических веществ улетучивается в виде весьма опасных соединений. Третий вдох при горении ПВХ смертелен, выделяется фосген, боевое отравляющее вещество. То есть ПВХ в случае пожара не только не держит конструкцию, но и является потенциально опасным для человеческого здоровья материалом.
Тони Блэр когда-то потребовал заменить все конструкции в детских учреждениях Англии на стеклокомпозитные. И даже мэр Москвы Юрий Лужков издавал подобное распоряжение. Только в Англии его воплотили в жизнь, даже было созано несколько собственных пултрузионных производств. У нас же все ограничилось распоряжением... Хотя и мы периодически получаем заказы на остекление школ. Вот два примера: школа в Зеленограде и школа в Москве.